Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:24 am Заголовок сообщения:
в Полтаве говорят на нормальном украиском,половина Киева тоже... _________________ Я не люблю базар,не люблю расклады,гады,отдельно я и трогать меня не надо...
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:24 am Заголовок сообщения:
LehaLexus писал(а):
Станислав писал(а):
За межами Харківського району майже всі розмовляють суржиком. В Дніпропетровській області теж саме, трохи менше в Донецькій та в Луганській, а в Одеській області взагалі з западенським акцентом. В основному російська мова поширена в обласних центрах, по області - українська.
Всё правильно, да вот только в городах-миллионниках и крупных промышленных центрах типа Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога в совокупности проживает более половины населения Украины. И в основном это русскоязычные. За исключением Львова, Ивано-Франковска, Тернополя. Однако там тоже не говорят на чистом украинском, а на западноукраинско-польском суржике.
Суржик тоже бывает разный. Одно неправильное слово на сто литературных - уже суржик.
О, новий міф! Хто Вам таку дурницю сказав.
Сільського населення в Україні 36%, плюс в смт і невеликих містах стільки ж. Тому на мільйонники і великі міста припадає не більше 30%.
Так званий суржик - це розмовна українська мова. Як не крути, це наш унікальний український продукт, ні в Росії, ні в Польщі так не розмовляють. На ЗУ вже давно і сліду від польської мови нема. Спробуйте знайти в моїх постах хоч одне польське слово.
Шановний premium, мені це вже набридло ! "Треба впроваджувати українську мову..." ХТОСЬ У ЛЮДЕЙ ЩО НЕБУДЬ ПИТАВ ? Взагалі, це для кого робиться ? Для людей, чи для задоволення декількох націоналістичних елементів ?
Нагадує лозунг " Дайте народу землю - он работать будет " . Повторюю : У НАРОДА ХТОСЬ ЩОСЬ ПИТАВ ? _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Последний раз редактировалось: Modulyator (Чт Июн 05, 2008 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз
А зачем спрашивать если народ считают за БЫДЛО. "Умные" дяди сказали что надо в НАТО значит Украина идет в Нато, сказали везде все на украинском и не@бет кто что хочет должно все быть на украинском, сказали что быдло должно ездить не на нормальных машинах а на ланосах, десятках, китайгавнопроме и закрыли авторынок б/у, даже теперь когда уже украина в ВТО досихпор морозятся с пошлинами, акцизом, первой регистрацией, хотя все это должны были убрать до 16 мая (как дискриминационные законы), зато у нас все бля слуги народа, стараются на благо родины.... как там говорят НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ. _________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 7:34 am Заголовок сообщения:
+1 что тут еще добавить _________________ Детство - это время, когда не думаешь матом...
Говорят, наглость - второе счастье. Первое, несомненно, - сиськи. Стало быть, я абсолютно счастлива =)
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 7:42 am Заголовок сообщения:
Миша писал(а):
А зачем спрашивать если народ считают за БЫДЛО. "Умные" дяди сказали что надо в НАТО значит Украина идет в Нато, сказали везде все на украинском и не@бет кто что хочет должно все быть на украинском, сказали что быдло должно ездить не на нормальных машинах а на ланосах, десятках, китайгавнопроме и закрыли авторынок б/у, даже теперь когда уже украина в ВТО досихпор морозятся с пошлинами, акцизом, первой регистрацией, хотя все это должны были убрать до 16 мая (как дискриминационные законы), зато у нас все бля слуги народа, стараются на благо родины.... как там говорят НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.
ТУт канешна есть мысль... но она далека до идиала.. ибо как ты пральна падметил правительства у нас тупо нет, наверху бардак и полная хуита. А вот нащет б/у машин тут бы я еще поспорил, открой етот рынок без наложения ограничений, и у нас будет свалка б/у со всей европы а то и больше. А собссна 10-ка авто от и до, ИМХО она даш луче ланОса. Кчиму слуги народа ты притулил я так и непонял, де ты видиш слуг народа ?! я вижу тупо слуг своих кошельков, и то мнение которое тут продвигает одна особа являитса типичным примером новоиспеченного украинского менталитета - мне все похуй, лишбы мне была заебись. А маральные ценности, патриотизм, любовь - уже слова давно прошедших дней, и они все заменены одним словом - БАБЛО ! И я уверен что нет пилодки каторую низзя купить, как и мусора и какованеть чинушу, как мне ет нидаказуй я уверен в етам палюбасу.
Бэмс. Всем добрава утра. мля.. трясусь весь, у мя сеня предзащита _________________ Всегда и везде! Сорри за олбаниш
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 9:31 am Заголовок сообщения:
Modulyator писал(а):
Шановний premium, мені це вже набридло ! "Треба впроваджувати українську мову..." ХТОСЬ У ЛЮДЕЙ ЩО НЕБУДЬ ПИТАВ ? Взагалі, це для кого робиться ? Для людей, чи для задоволення декількох націоналістичних елементів ?
Нагадує лозунг " Дайте народу землю - он работать будет " . Повторюю : У НАРОДА ХТОСЬ ЩОСЬ ПИТАВ ?
Та питають постійно, всім аж набридло. Вибори щороку. Обираємо депутатів по їх програмах, де записана і мовна політика. Потім ці депутати приймають закони, в т. ч. Конституцію.
Чи Ви хочете, щоб щотижня питали чого народ хоче? Для чого ж тоді влада?
Последний раз редактировалось: premium (Пт Июн 06, 2008 10:47 am), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:14 am Заголовок сообщения:
premium
Непогано ви ухилились від питання. І взагалі, влада не для чогось, а для когось ! _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:32 am Заголовок сообщения:
Миша
+1. Повбивав би гадів. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )