Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Колекція відмазок, щоб не вчити українську мову
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Автор Сообщение
tokar_all
Коренной Житель

Зодиак: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Полтаве говорят на нормальном украиском,половина Киева тоже...
premium
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LehaLexus писал(а):
Станислав писал(а):
За межами Харківського району майже всі розмовляють суржиком. В Дніпропетровській області теж саме, трохи менше в Донецькій та в Луганській, а в Одеській області взагалі з западенським акцентом. В основному російська мова поширена в обласних центрах, по області - українська.

Всё правильно, да вот только в городах-миллионниках и крупных промышленных центрах типа Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога в совокупности проживает более половины населения Украины. И в основном это русскоязычные. За исключением Львова, Ивано-Франковска, Тернополя. Однако там тоже не говорят на чистом украинском, а на западноукраинско-польском суржике.
Суржик тоже бывает разный. Одно неправильное слово на сто литературных - уже суржик.

О, новий міф! Хто Вам таку дурницю сказав.
Сільського населення в Україні 36%, плюс в смт і невеликих містах стільки ж. Тому на мільйонники і великі міста припадає не більше 30%.

Так званий суржик - це розмовна українська мова. Як не крути, це наш унікальний український продукт, ні в Росії, ні в Польщі так не розмовляють. На ЗУ вже давно і сліду від польської мови нема. Спробуйте знайти в моїх постах хоч одне польське слово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
логин
Градостроитель

Зодиак: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суржик есть везде. абсолютно везде!
ПростаМультяшка
Коренной Житель

Зодиак: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ужо аб етам написал..
Modulyator
Градостроитель

Зодиак: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шановний premium, мені це вже набридло ! "Треба впроваджувати українську мову..." ХТОСЬ У ЛЮДЕЙ ЩО НЕБУДЬ ПИТАВ ? Взагалі, це для кого робиться ? Для людей, чи для задоволення декількох націоналістичних елементів ?
Нагадує лозунг " Дайте народу землю - он работать будет " . Повторюю : У НАРОДА ХТОСЬ ЩОСЬ ПИТАВ ?

Последний раз редактировалось: Modulyator (Чт Июн 05, 2008 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз
tokar_all
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
логин
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачод Very Happy Very Happy
Миша
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем спрашивать если народ считают за БЫДЛО. "Умные" дяди сказали что надо в НАТО значит Украина идет в Нато, сказали везде все на украинском и не@бет кто что хочет должно все быть на украинском, сказали что быдло должно ездить не на нормальных машинах а на ланосах, десятках, китайгавнопроме и закрыли авторынок б/у, даже теперь когда уже украина в ВТО досихпор морозятся с пошлинами, акцизом, первой регистрацией, хотя все это должны были убрать до 16 мая (как дискриминационные законы), зато у нас все бля слуги народа, стараются на благо родины.... как там говорят НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.
логин
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целиом и полностью согласен с Мишa!!!
Наталья
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 что тут еще добавить
ПростаМультяшка
Коренной Житель

Зодиак: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша писал(а):
А зачем спрашивать если народ считают за БЫДЛО. "Умные" дяди сказали что надо в НАТО значит Украина идет в Нато, сказали везде все на украинском и не@бет кто что хочет должно все быть на украинском, сказали что быдло должно ездить не на нормальных машинах а на ланосах, десятках, китайгавнопроме и закрыли авторынок б/у, даже теперь когда уже украина в ВТО досихпор морозятся с пошлинами, акцизом, первой регистрацией, хотя все это должны были убрать до 16 мая (как дискриминационные законы), зато у нас все бля слуги народа, стараются на благо родины.... как там говорят НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

ТУт канешна есть мысль... но она далека до идиала.. ибо как ты пральна падметил правительства у нас тупо нет, наверху бардак и полная хуита. А вот нащет б/у машин тут бы я еще поспорил, открой етот рынок без наложения ограничений, и у нас будет свалка б/у со всей европы а то и больше. А собссна 10-ка авто от и до, ИМХО она даш луче ланОса. Кчиму слуги народа ты притулил я так и непонял, де ты видиш слуг народа ?! X3 я вижу тупо слуг своих кошельков, и то мнение которое тут продвигает одна особа являитса типичным примером новоиспеченного украинского менталитета - мне все похуй, лишбы мне была заебись. А маральные ценности, патриотизм, любовь - уже слова давно прошедших дней, и они все заменены одним словом - БАБЛО ! И я уверен что нет пилодки каторую низзя купить, как и мусора и какованеть чинушу, как мне ет нидаказуй я уверен в етам палюбасу. Cool
Бэмс. Всем добрава утра. мля.. трясусь весь, у мя сеня предзащита Sad
premium
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Modulyator писал(а):
Шановний premium, мені це вже набридло ! "Треба впроваджувати українську мову..." ХТОСЬ У ЛЮДЕЙ ЩО НЕБУДЬ ПИТАВ ? Взагалі, це для кого робиться ? Для людей, чи для задоволення декількох націоналістичних елементів ?
Нагадує лозунг " Дайте народу землю - он работать будет " . Повторюю : У НАРОДА ХТОСЬ ЩОСЬ ПИТАВ ?

Та питають постійно, всім аж набридло. Вибори щороку. Обираємо депутатів по їх програмах, де записана і мовна політика. Потім ці депутати приймають закони, в т. ч. Конституцію.
Чи Ви хочете, щоб щотижня питали чого народ хоче? Для чого ж тоді влада?

Последний раз редактировалось: premium (Пт Июн 06, 2008 10:47 am), всего редактировалось 1 раз
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

premium
Непогано ви ухилились від питання. І взагалі, влада не для чогось, а для когось !
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша
+1. Повбивав би гадів. comando
premium
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Modulyator писал(а):
premium
Непогано ви ухилились від питання. І взагалі, влада не для чогось, а для когось !
Чого ж я ухилився. Відповів же, що питали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Политика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
Страница 14 из 19

Перейти: