MEZZ@ - то, что армия в полной ..., это я знаю. Вопрос в другом, что изменится, если ее убрать совсем? Ну по принципу "а от кого нам защищаться". Тем более, что недавний конфликт России-Грузии показал, что небольшая армия небольшой страны годится только для проведения парадов, а не для реальных боевых действий. Я так понимаю: если на нас нападут, нам пиндык что с армией, что без нее. Так спрашивается, зачем бюджету такая статья расходов? Либо держать армию наемников и сдавать их в аренду воюющим странам - вот и прибыль в бюджет.
По Вашим пунктам: 1.
Цитата:
люди , которые не смогли заробатывать на гражданке и согласны за 1000 грн
- не всегда в этом виноваты эти люди, нормально зарабатывать в первую очередь не дает государство
2.
Цитата:
Человек у которого нет чувства Патриотизма и он пошел в ВСУ за деньги
- за какие деньги он пошел в ВСУ, за 1000 грн? см. пункт первый.
3.
Цитата:
Армию должно обеспечивать только государство
- так ведь не в состоянии!! И думаю, не в обозримом будущем.
На данном этапе для нищей Украины армия - это чемодан без ручки. Спрашивается, какой выход? _________________ Contra spem spero!
Либо держать армию наемников и сдавать их в аренду воюющим странам - вот и прибыль в бюджет.
Не вариант, зачем наемникам прокси-сервер в лице украинской армии? А даже если им зачем-то нужен прокси, то с техникой у нас полная попа, а новую покупать незачто _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 10:20 am Заголовок сообщения:
Найманці самі шукають собі роботу, самі ж і наймаються. Державі, а тим паче бюджету від цього ніякої користі. Та й хто нормальний віддасть свою дитину, або чоловіка на війну, хоча б і за гроші. Слава Богу, ми не в Росії і СРСР десь в далекому минулому. _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
по любому - это не аргумент. Объясните доходчиво, почему? Какая у нее смысловая нагрузка?
bozman - насколько я знаю, ни в России, ни СССР никто не отдавал своих детей и мужей на войну (разумеется, за исключением Великой Отечественной войны). Призывали новобранцев просто в армию, а что дальше окажется Афган или Грузия, никто на 100% не знал. Ну а против того, что детей и мужей отдавали на ВОВ, я надеюсь, Вы ничего не имеете? Или и здесь СССР - отстой, Бандера - форева? _________________ Contra spem spero!
коли ненавчених і необстріляних пацанів посилають проти вишколених найманців, а це було як у 42-45рр так і зовсім недавно в Чечні або ж Афгані, тоце дійсно "отстой", бо ті що посилають жовторотиків на явну смерть знають, що їхніх дітей там НЕМАЄ. P.S.Бійці УПА перш ніж піти у перший бій, проходили тримісячну підготовку і йшли на смерть добровільно. Ось у чому різниця. _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
по любому - это не аргумент. Объясните доходчиво, почему? Какая у нее смысловая нагрузка?
Вооруженные силы Украины (укр. Збройні сили України) — украинская армия, призванная защищать суверенитет и территориальную целостность украинского государства, обеспечивать безопасность её граждан.
А то, что в нашем государстве как Вы сказали она не имеет смысловой нагрузки так это не армия виновата. У нас много чего не имеет смысловой нагрузки даже сама по себе Украина - какую имеет нагрузку? После распада СССР смысловая нагрузка появилась у кого то в карманах и зарубежом в некоторых банках и в виде недвижимости.
И то что наша армия такая виновато только государство. По поводу небольшой страны и небольшой армии тоже не соглашусь с Вами в истории много примеров когда войска одерживали победу не только численностью, а еще и умением. Такие же примеры с ВОВ. _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
MEZZ@ - А кто на эту целостность-то покушается? Мы скорее сами внутри страны все пересремся и поотделяемся, чем кто-то решит у нас чего-нибудь откусить. За все годы независимости я помню только один случай с румынами и островом Змеиный, но это отдельная история. Или, если распустить армию, злобная Россия сразу же ринется отбирать Крым? Или, скорее всего, прикроется шикарная кормушка для верхушки.
bozman - вышколеные наемники вышли против наших пацанов в 42-ом, потому что воевали как минимум с 39-го. Было время опыта поднабраться. А по Вашему мальчишки должны были отсиживаться дома, мотивируя это отсутствием справки об окончании трехмесячных курсов по истреблению захватчиков? _________________ Contra spem spero!
Вопрос в другом, что изменится, если ее убрать совсем? Ну по принципу "а от кого нам защищаться".
Сейчас армия - стратегический инструмент, а не военный. Если ее распустить, то страна не станет слабее физически, но ее и так хилый политический вес упадет до нуля. Как посмотрят в мире на правительство страны, которая распустила армию - я думаю как на психов.
veterOK писал(а):
не всегда в этом виноваты эти люди, нормально зарабатывать в первую очередь не дает государство
Государство - это люди , а не инопланетяне. Если кто-то кому-то мешает зарабатывать, то не государство, а продажные люди, которые сидят не на своих местах во власти, но государство Украина тут ни при чём.
veterOK писал(а):
На данном этапе для нищей Украины армия - это чемодан без ручки. Спрашивается, какой выход?
Сейчас воевать оружием (и это в век сверхновейших технологических, информационно-психологических и экономических разработок)- признак отсталости. Выход - создание армии бойцов, которые умеют стрелять из автомата, но воюют преимущественно мозгами на территории противника (делать ставку на разведку политическую, экономическую, информационную, пропаганду)
veterOK писал(а):
MEZZ@ - А кто на эту целостность-то покушается? Мы скорее сами внутри страны все пересремся и поотделяемся, чем кто-то решит у нас чего-нибудь откусить.
Армия - одна из составляющих силы страны. Пусть плохая, но она нужна. Когда жертва своей слабостью сама начинает провоцировать явных и скрытых врагов - быть беде.
bozman писал(а):
коли ненавчених і необстріляних пацанів посилають проти вишколених найманців, а це було як у 42-45рр так і зовсім недавно в Чечні або ж Афгані, тоце дійсно "отстой", бо ті що посилають жовторотиків на явну смерть знають, що їхніх дітей там НЕМАЄ.
Это все сопли. Каждый настоящий мужик должен уметь защитить свой дом и Родину от врага. Так заведено природой. Народ, который не может себя защитить, вымирает. Пацифизм - враг любого общества. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Бійці УПА перш ніж піти у перший бій, проходили тримісячну підготовку і йшли на смерть добровільно. Ось у чому різниця.
Смею предположить, что три месяца - это ничто, как и всякие ускоренные офицерские курсы
bozman писал(а):
коли ненавчених і необстріляних пацанів посилають проти вишколених найманців, а це було як у 42-45рр
А что было делать, с белым флагом выходить или с караваем? Плюс в вермахте наемников было не очень то и много, насколько я понимаю, про Афган и Чечню спорить не буду _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.