|
Автор |
Сообщение |
Chester Коренной Житель
Возраст: 38 Зодиак: Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 746 Откуда: Merefa city
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:15 am Заголовок сообщения: занятная математика |
|
|
Итак, недавно народ прислал задачку, ржали с решения долго , прошу строго не судить :
если есть желание, можно решить, если желания нет смотреть сюда тыц _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Oh my God, they killed Kenny! ...You bastards! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smith Горожанин
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гы-гы _________________ Чем больше глупых распоряжений своего начальника выполнишь , тем быстрее его снимут . |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 2069 Откуда: Рожденный в СССР
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень даже странно. Я всю свою сознательную жисть, думал, что х+у=й, а как оказалось 0. Вот вам и занятная математика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не стал смотреть на ТЫЦ. НАПРЯгло |
|
Вернуться к началу |
|
|
veterOK Коренной Житель
Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задачка попроще:
Значит так...
Первым делом возьми калькулятор (без него не получится).
Затем произведи следующие математические вычисления:
1. Введи первые три цифры номера твоего домашнего телефона
или сотового телефона (три цифры после 916 или 926 и т.д.)
2. Умножь их на 80.
3. Добавь к результату 1.
4. Умножь результат на 250.
5. Добавь к результату последние четыре цифры твоего телефонного номера.
6. И... да, фиг с ним, добавь к результату последние четыре цифры еще раз.
7. Отними от результата 250.
8. Раздели результат на 2.
Например, твой домашний телефон
123-45-67 или сотовый 8(066)123-45-67.
Тогда 123 х 80 + 1 х 250 + 4567 + 4567 - 250 : 2
Что получилось? _________________ Contra spem spero! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, прикольно . Много задачек такого типа, вот только сейчас ничего не вспомню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: Re: занятная математика |
|
|
Chester писал(а): | если есть желание, можно решить, если желания нет смотреть сюда тыц |
Мне график больше понравился. А в задаче я ни хрена не понял (математика - не мой конек) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smith Горожанин
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: занятная математика |
|
|
mr.Sch писал(а): | Chester писал(а): | если есть желание, можно решить, если желания нет смотреть сюда тыц |
Мне график больше понравился. А в задаче я ни хрена не понял (математика - не мой конек) |
Математика - не твой конек , а график твой ? Я тож даже не пытался понять! _________________ Чем больше глупых распоряжений своего начальника выполнишь , тем быстрее его снимут . |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr.Sch Градостроитель
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не то чтобы конек.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
veterOK Коренной Житель
Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
вспомнилось...
Загадай число от 1 до 10.
Далее:умножь это число на 9.
У тебя получилось двухзначное число.
Сложи первую цифру этого двухзначного числа со второй. Пример:если число 21, то надо сложить 2+1.
Из результата вычти 4.
Теперь на эту цифру по алфавиту загадай букву.То есть если у тебя получилось 1, то это буква А; 2-буква Б; 3-В; 4-Г и т.д.
Теперь ты загадал и держишь в голове букву, на эту букву вспомни и загадай страну.
Далее:на 3-ью букву этой страны загадай крупное животное.Загадал?
Ответ смотри ниже...
Носороги в Дании не водятся!!! _________________ Contra spem spero! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zloj_Pes Коренной Житель
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 873 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я вставлю свои 5 копеек. Загадка из юности, аж вспотел, пока нарисовал
Даны 2 варианта расположения 4х фигур - но почему-то от "перестановки" изменилась их общая площадь. Как видно из рисунка - слева фигуры занимают 65 квадратных единиц, а справа 64. Как?
_________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон |
|
Вернуться к началу |
|
|
veterOK Коренной Житель
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А-а-а-а-а-а! Помню. Только это скорее из детства, чем из юности. Тогда чуть мосх не разорвало, пока не додумалась взять тетрадный лист и разрезать его по линиям.
Сейчас вспомнила тоже из детства несколько похожую задачу из юного техника:
Если картинку разрезать по окружности и повернуть против часовой стрелки, чтобы стрелка указывала на северо-запад, то один воин пропадет.
А пока эту картинку искала, наткнулась на такой математический прикол [url] http://children.kulichki.net/vopros/amazing [/url] .
Убило не хуже Акинатора. Получается, я самая что ни на есть обыкновенная. Даже взгрустнулось. _________________ Contra spem spero! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zloj_Pes Коренной Житель
Возраст: 42 Зодиак: Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 873 Откуда: Мерефа
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
История tm44 напомнила...
Задача Льва Толстого
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
На сколько "попал" продавец? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон |
|
Вернуться к началу |
|
|
veterOK Коренной Житель
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
25 фальшивка+10 шапка = 35 рубликов, так наверное...
Задачка от блондинки
Допустим я у тебя взяла 100 рублей.Пошла в магазин и потеряла их.Встретила подругу.Взяла у неё 50 рублей.Купила 2 шоколадки по 10.У меня осталось 30 рублей.Я их отдала тебе.И осталась должна 70.И подруге 50.Итого 120.Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!Где 10? _________________ Contra spem spero! |
|
Вернуться к началу |
|
|
veterOK Коренной Житель
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
В школе заболела учительница русского языка и поставили на замену математика. Приходит он на урок:
- Какая тема последнего занятия?
- Падежи, - хором отвечают школьники.
- Повторяем падежи. Именительный: кто, что. Родительный: кого, чего. Дательный: кому - а дальше математик забыл.
- Кто знает? - спрашивает он учеников.
- Hе помним, - отвечают ученики.
- Тогда выведем, - невозмутимо говорит математик. - Пусть неизвестное слово Х, тогда составим пропорцию:
кого -- чего
кому -- Х
Решая пропорцию, находим Х:
Х = ЧеГо х КоМу
КоГо
Теперь сокращаем на Го, сокращаем на Ко...
Получаем: Х = ЧеМу. _________________ Contra spem spero! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|