Двадцать первого апреля 2010 года по итогам переговоров президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в Харькове было подписано соглашение по продолжению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года. Предшественник Виктора Януковича на посту украинского президента Виктор Ющенко выступал против продления договоренности с Россией.
Президент Украины Виктор Янукович писал(а):
"Мы приблизили решение этого вопроса с 2010 года, с апреля, а не с 2017-го. Мы приняли решение о продлении (сроков пребывания ЧФ) уже в 2010 году и развязали неопределенности в газовых вопросах, когда нам это очень важно, а также нашли механизм, который позволил нам принять два эти решения одновременно."
Медведев писал(а):
"Сегодняшняя встреча - внеплановая, но очень важная. Нам предстоит сделать несколько шагов для укрепления отношений и перевести их из разряда ординарных в партнерские, вернуть им качество стратегических отношений между двумя очень близкими странами".
пресс-служба Газпрома писал(а):
21.04.2010, Москва 16:42:50 Снижение цены на газ для Украины составит 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа, но не более 30% от цены газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд куб. м в 2010г. и 40 млрд куб. м - в последующие годы
Тимошенко писал(а):
«В стране разворачиваются чрезвычайные события… Сегодня Янукович, абсолютно не обращая внимания на конституцию, подписал соглашение между Украиной и Россией относительно продолжения пребывания Черноморского флота на украинской территории фактически на 30 лет, потому что 25 лет по соглашению и пять лет, если не будет возражений ни одной из сторон»
Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай писал(а):
"Мы узнали об этом из сообщений СМИ. Это двухстороннее дело России и Украины, являющихся партнерами НАТО
Народ, кто что думает? _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Нарушить-то может и нарушил, конституцию у нас нарушают все, кому не лень, вопрос в другом - во благо или в ущерб...
Цитата:
21.04.2010, Москва 16:42:50 Снижение цены на газ для Украины составит 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа, но не более 30% от цены газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд куб. м в 2010г. и 40 млрд куб. м - в последующие годы
т.е. цена уменьшится на 100 у.е. от текущей или составит эту сумму? Плохо сформулировано, надо будет почитать пояснения. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Нарушить-то может и нарушил, конституцию у нас нарушают все, кому не лень, вопрос в другом - во благо или в ущерб...
согласен на все 100%
Первое впечатление от уменьшения цен на газ ессно положительное, но надо будет копнуть поглубже по-свободе.
Насчет флота, а он кому-то мешает? Если ЧФ РФ будет платить арендную плату, будет кормить (косвенно естественно) инфраструктуру Севастополя, то большой проблемы я не вижу. Угрозу с его стороны считаю не шибко вероятной.
Возможно, я конечно, жестоко ошибаюсь _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Когда Юля против чего то ,значить все правильно делается.....
Газ на 100 гринов дешевле от стоимости 320-340 которую надо было платить т.е 220-240 будет приблизительно.
Черноморский флот уже там не первый год,действительно кому он мешает ,тем кто по воде пешком наверно ходит? Военные базы существуют по всему миру в основном американские и находятся в довольно развитых странах и не кто почему то соплями не исходит и не кричит о нарушении суверенитета а некоторые и сами просят что бы у них разместили элементы ПРО... _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Ндя. Ну, как в свое время сказал Петр Алексеевич: "Флоту быть". Гадят там конечно здорово. В смысле акватории и содержания арендуемых объектов. Но а были б эти объекты на балансе горсовета, было б не лучше. Правда, базирование флота иностранного государства не самым лучшим образом сказывается воспитании патриотизма среди местного населения. Севас как государство в государстве. Если в Крыму начнутся волнения по старому поводу "Крым - России", то 90% населения города будут ЗА, и очень громко.
А конституцию я, наверное к собственному стыду, знаю очень плохо, посему не скажу, нарушил ее Янукович или нет. _________________ Contra spem spero!
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 9:28 am Заголовок сообщения:
MEZZ@
Все правильно долларов , просто я по-своему назвал(грин-зеленый). 100зеленых т.е. долларов.... _________________ Не рой другому яму -
пусть сам себе роет...
Собсно Chester выразил мое мнение один в один.
К вышесказаному хочу добавить: как известно,"Свято место пусто не бывает". Если уйдет российский на его место станет НАТОвский. Вроде бы и ничего, лишь с той разницей, что Россия платит нам за базирование, а америкосам будем платить мы, как охраннику наших рубежей. Прежде чем бросаться в меня какашками, погуглите на предмет восколько обходится содержание НАТОвского контингента для государств, где размещены ихние базы.
А по-поводу газа, так зря радуетесь. Для потребителя он дешевле не станет, а скорее наоборот. Инфу слышал по радио (наше радио), поэтому не претендую на достоверность. Азаров выдвинул предложение (или проект) поднять тарифы на газ: комунальщикам - 50%, население - 75%.
Последний раз редактировалось: mr.Sch (Чт Апр 22, 2010 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Азаров выдвинул предложение (или проект) поднять тарифы на газ: комунальщикам - 50%, население - 75%.
И это правильно! Ибо, как говорил Егор Лупан "...Вы зажрались! Мивину жрать не хотите, а чай завариваете один раз..." _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
А договор-то, оказывается, продлили до 2042 года... Однако _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон