Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
Мерефа и религия.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Автор Сообщение
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
Но меня интересует другое... как ты думаешь, если бы православный священник смог донести до тебя в своё время слово божее могли твои приоритеты сложиться иначе?

Я думаю,просто он не общался с православным священником.Как я писал раньше,до определенного момента люди не задумываются о религии,вере,а когда их начинают посещать такие мысли,то первая вышедшая на них церковь и получает их в свои ряды.MOst_53Расскажи как ты попал к харизматам?Скорей всего знакомые или родственники привели или проповедующий.А если бы они были в другой церкви,то ты сейчас нам бы доказывал,что Бог не(Отец,сын и Святой Дух)а например Иегова Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOst_53
Горожанин

Зодиак: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
MOst_53
Спасибо, во многом согласен.
Но меня интересует другое... как ты думаешь, если бы православный священник смог донести до тебя в своё время слово божее могли твои приоритеты сложиться иначе?

я вообще ничего не имею против православных. среди них как и любой другой религии есть много настоящих верющих и много тех кто только таковым называется... а приоритеты... не думаю, что они очень отличаются...
один Бог, одна Вера, одна Библия, один Дух...
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
Егор писал(а):

Я думаю,просто он не общался с православным священником.Как я писал раньше,до определенного момента люди не задумываются о религии,вере,а когда их начинают посещать такие мысли,то первая вышедшая на них церковь и получает их в свои ряды.MOst_53Расскажи как ты попал к харизматам?Скорей всего знакомые или родственники привели или проповедующий.А если бы они были в другой церкви,то ты сейчас нам бы доказывал,что Бог не(Отец,сын и Святой Дух)а например Иегова Smile

Мне не нравится, что ты называешь мою церковь харизматами! Мы - церковь полного Евангелия - христиане... привела в нашу церковь меня бабушка, потом постепенно пришли в церковь вся семья и все близкие родственники...

Сведетели Иеговы несут ересь... Я не собираюсь их судить - это дело Бога.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 писал(а):
я вообще ничего не имею против православных.
Так почему ты пошел не в православную церковь, а в церковь полного Евангелия(если тебе так больше нравится)
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 писал(а):
привела в нашу церковь меня бабушка

Вот,то о чем я говорил.А если бы бабушка была к примеру баптисткой?Ты бы был сейчас в ихней церкви?Ты об этом не задумывался?
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOst_53 писал(а):

Вот интересно,сначала их осудил, а потом сказал,что это дело Бога.Так Иисуса тоже сначала считали еретиком.А потом та церковь,которая его осудила и распяла,насильно заставляла в него верить.Между прочим организация Свидетелей Иеговы во всем мире насчитывает людей раз в 500 больше чем церковь полного Евангелия.
Додо Гранштейн
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог не судит. Ему некого Laughing
Додо Гранштейн
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
организация Свидетелей Иеговы во всем мире насчитывает людей раз в 500 больше чем церковь полного Евангелия.

Ага-ага, миллион обезьянок не может ошибаться Smile
Я считаю что любая религия несет одну или несколько предпосылок, которые делают ее ложной. Все без исключения. У большинства восточных это понятие "кармы", у христиан - "рай и ад", предельно условная дихотомия возведенная в ранг догмы. Тем не менее, любая из ошибочных в своей сути религий все таки существует, а значит ее существование необходимо и благо, хотя может и не всегда не всем понятно.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Додо Гранштейн писал(а):
а значит ее существование необходимо
А вот кому необходимо это огромное количество религий и церквей?Простым прихожанам?Я думаю им пофиг,они спокойно ходили бы и в одну существующую церковь на земле.
Егор
Поселенец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
А вот кому необходимо это огромное количество религий и церквей?Простым прихожанам?Я думаю им пофиг,они спокойно ходили бы и в одну существующую церковь на земле.

Я тоже так думаю, но всегда существует группа людей считающих себя исключительными (это и разноколиберные гении, и просто люди со здвигами в психике) -- им не по пути с большинством, вот они-то и будут организовывать секты для себя и для таких же как они, причём те которые поумнее (или побезнравственее) сколотят на этом денюжков.

Dosik писал(а):
до определенного момента люди не задумываются о религии,вере,а когда их начинают посещать такие мысли,то первая вышедшая на них церковь и получает их в свои ряды

+1
Додо Гранштейн
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Факт в том, что каждый исключителен. Распространенная аналогия - узор снежинки, двух одинаковых - не существует.
Любая унификация - зло, потому что этим нарушается принцип божественного разнообразия.
Dosik
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Егор писал(а):
сколотят на этом денюжков.

Вот об этом я раньше и писал, и расшифровывал более детально.Главная причина возникновения всех этих религий,
церквей,сект-деньги!и власть!(местячковые князьки)И православие из-за этого тоже появилось,отделившись от Рима(кстати).
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
MOst_53 писал(а):
я вообще ничего не имею против православных.
Так почему ты пошел не в православную церковь, а в церковь полного Евангелия(если тебе так больше нравится)

Мне больше нравится моя церковь, наверное потому что в ней я сразу нашел много настоящих друзей и моя жизнь сразу начала менятся в лучшую сторону... в православную церковь меня никогда никто не звал(не считая Пасхи)...
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
MOst_53 писал(а):
привела в нашу церковь меня бабушка

Вот,то о чем я говорил.А если бы бабушка была к примеру баптисткой?Ты бы был сейчас в ихней церкви?Ты об этом не задумывался?

У меня просто МЕГАКУЧА друзей-баптистов - хорошие люди. Я когда-то ездил вожатым в баптиский лагерь, был на их служениях и все нормально. Просто мне моя церковь ближе и в Библии написано:"Не покидайте собраний своих"...

Какая разница в какую церковь ходить? В каждой церкви есть люди, который только одно название, что верующие и есть те, кто истинно верит.
MOst_53
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dosik писал(а):
MOst_53 писал(а):

Вот интересно,сначала их осудил, а потом сказал,что это дело Бога.Так Иисуса тоже сначала считали еретиком.А потом та церковь,которая его осудила и распяла,насильно заставляла в него верить

Во-первых, Иисус распяли иудеи, которые до сих пор ждут первого пришествия Христа и гонят христиан.

Цитата:
Между прочим организация Свидетелей Иеговы во всем мире насчитывает людей раз в 500 больше чем церковь полного Евангелия
.

где ты взял такую цифру? Свидетелей Иеговы не относят к христианам... их вообще тяжело назвать религией. Ты считаешь нормально перед Пасхой отмечать смерть Иисуса Христа?!!! Человек любящий Бога никогда так не поступит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Наш любимый город Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.
Страница 11 из 20

Перейти: