Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Modulyator писал(а):
Обоснуй.
Потому что,этот символ нам преподносили как управление страной рабочими и селянами.А на самом деле она управлялась верхушкой единственной партии(т.е.кагортой избранных)при помощи силовых структур(НКВД,потом КГБ)методом запугивания,всеобщего доносительства и тотального истребления несогласных(расстрелы,лагеря)в полном информационном ваакуме и повальной пропоганды своей системы.Вот написал и подумал,а вам в сегоднящних реалиях,какую страну напоминает такое управление?Только, пока в более мягкой форме и почти без лагерей и расстрелов?
Возраст: 39 Зодиак: Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 2001 Откуда: Мерефа City
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 11:53 am Заголовок сообщения:
Dosik
Я с твоими высказываниями не совсем согласен.
Могу объяснить, почему, в теме " Политическая и военная история ХХ века " . Если интересно. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
seredulik
Я напишу завтра, т.к. надо будет цитиролвать литературу, а инет на работе... _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Вельмишановний наш серпасто - молотастий пане МОДУЛЯТОР. Своє ставлення до Північно - Атлантичного союзу я вже висказував, і не тільки на шпальтах форума, і альтернативи тут немає. Що стосовно позиції Росії по цьому питанню, то потрібно взяти підручник по історії України Субтельного, а не П.Симоненка, просто продивитися його бігло, і все стане на свої місця. У мене буде запитання до нашої шановної аудиторії: " Чому більша частина диссидентів радянської доби була або істориками, або юристами, або журналістами?" Відповідь знаходиться у такій площині. Хто мав доступ до архівів, той і мислив інакше ,в розріз із політикою партії більшовиків. (читай номенклатури) Я трішки застав ті часи, коли анекдоти розповідали пошепки, а до церкви ходили потай, бо на свята там чергували комсомольські функціонери, що тягло за собою низку неприємностей ( звідси у мене і неприязнь до більшовитських символік).
Але вернемося до Росії. Нагадайте мені хоча б якийсь політично-військовий конфлікт без участі у ньому Росії, а зараз диктатура Путіна? Там вільно може висловлюватися тільки Жириновський, та й то тільки по відношенню до України та Грузії. Так Вас така політика влаштовує? Переконайте , а то повірити в таке мені важкувато .
Що стосується гарантій безпеки , то Росія хазяїн своєму слову: "Хочу даю слово , хочу забираю"
У мене все. З повагою _________________ історію часто пишуть ті, хто вішає героїв (англ.) patriotmerefa
собственно по первому - под чьим рабством Украина была последние триста лет??
по второму с чего вообще ты взял что он разваливается
Собственное самостоятельное государство существовало после распада Киевской Руси только три раза и то непродолжительный период. В оствальное время наши так называемые правители стелились под всех кого не лень, в том числе Польшу, Литву, Швецию, Россию, Турцию, Австро-Венгрию, Германию.
2-При пафосных заявлениях некоторых политиков ЕС разваливается на глазах: сепаратизм в Испании, Ирландии, Бельгии, Кипре, нет единой внешней политики, нет единой позиции по Косово, существенные разногласия между старыми и новыми членами ЕС в финансовой и сельскохозяйственной сферах, провал единой Евроконституции, отсутствие единства в рамках НАТО, противостояние финансовых интересов Великобритании с одной и Франции, Германии с другой стороны, приход в большинстве стран национальных партий - все это подрывает "единый" ЕС. Сейчас ЕС такой же "единый", как и бывшее Сообщество Экономической Взаимопомощи при СССР. (только на бумаге). Украина может даже и не мечтать о ЕС - негласное мнение самых авторитетных политиков этой организации. А нах нам НАТО спрашивается, если нам закрыта дорога в ЕС. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
LehaLexus писал(а): А вступление в НАТО - это детские забавы перед серьезной мировой игрой.
LehaLexus писал(а): и призрачный разваливающийся ЕС?Ну это вообще нехочеться комментировать-по моему это глупость.
Время покажет, кто из нас окажется прав. Еще при нашей жизни. Но тогда уже поздно будет что-либо менять.
Dosik писал(а):
е раз повторяю-серб мне не брат,даже не двоюродный!Косовец решил завести свое хозяйство и пожить отдельно от старшего брата серба,а он начал его зиптеть и не отпускать,тогда косовец попросил соседей постоять между ними пока он перенесет вещи,тогда опьяненный и одурманенный серб всунул нож в спину украинцу мирно стоявшему между ними!Это так, ответ тебе на бытовом уровне, который ты начал LehaLexus писал(а):
Есть пословица: "Двое в драку - третий в ..." Украинец, который мирно за деньги украинских налогоплательщиков с оружием помагал сепаратистам на территории независимой Сербии - это позор. Интересная аналогия выходит. Завтра Крым объявит независимость, а во Львове создадут так давно ими желанную Галицкую республику - и это по твоему есть хорошо? Послезавтра Мерефа объявит автономию в составе Харьковской области, а Вася пупкин, живущий на Оболони объявит себя свободной экономической зоной и выразит желание войти в состав Полтавской области. Это же абсурд.
Dosik писал(а):
Тебе историю с Тузлой напомнить?Где была эта безопасность по умолчанию?В глубокой жо...Это лишний раз доказывает,что таким странам как Россия на договоренности наплевать.Поэтому на договора расчитывать не стоит а предпринимать более радикальные шаги по обеспечению безопасности Родины!
Тузла до сих пор территория Украины. А спор был улажен благодаря стойкой позиции Л.Д.Кучмы и его многовекторной политике, умении договариваться с ЕС и и Россией, в отличие от нашего гарячо любимого "народного презыдента", который как бык на тряпку бежит в НАТО. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
LehaLexus,ты считаешь себя патриотом своей страны Украина?Или вообще ее гражданином?И будешь ее защищать с оружием в руках от посягательств каких либо агрессоров,будь то немец,американец,поляк или россиянин?Это так,мне нужно для дальнейшей дискуссии.
Dosik, буду, если будет нужно. Нужно понимать, что сейчас изменился тип агрессии. Против нашей страны военная агрессия практически исключена, однако вполне прогнозирума экономическая агрессия Запада и демографическая агрессия Востока. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Дорогой мой-это люди построили!А коммунистическая власть в это время отдыхала на закрытых курортах в Крыму,отоваривалась деликатесами в магазинах для белых,детей учила заграницей и держала дома прислугу,водителей и охрану!
С каких пор я тебе стал дорог ? Ладно, неважно. Ты правильно подметил, что всю промышленность создавали, и строили люди (животные и инопланетяне в постройках не замечены). Разберем этот вопрос.
После смерти Ленина в 1924 году еще около 2-х или 3-х лет продолжалась грызня в партийной верхушке за право быть первым.
В это время Сталина назначают на должность Генерального Секретаря ЦК ВКП(б). Постепенно под его руководством утверждается план развития страны, вошедший в историю как " прыжок в индустриализацию". Dosik, можеш утверждать что угодно, но именно благодаря той партийной номенклатуре, которая разрабатыала и внедряла в жизнь этот план, страна и стала развитОй.
Инженеры, специалисты, техники не на деревьях родились. Большинство из них в 1917 году еще даже грамоты не знали. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Дорогой мой-это люди построили!А коммунистическая власть в это время отдыхала на закрытых курортах в Крыму,отоваривалась деликатесами в магазинах для белых,детей учила заграницей и держала дома прислугу,водителей и охрану!
С каких пор я тебе стал дорог ? Ладно, неважно. Ты правильно подметил, что всю промышленность создавали, и строили люди (животные и инопланетяне в постройках не замечены). Разберем этот вопрос.
После смерти Ленина в 1924 году еще около 2-х или 3-х лет продолжалась грызня в партийной верхушке за право быть первым.
В это время Сталина назначают на должность Генерального Секретаря ЦК ВКП(б). Постепенно под его руководством утверждается план развития страны, вошедший в историю как " прыжок в индустриализацию". Dosik, можеш утверждать что угодно, но именно благодаря той партийной номенклатуре, которая разрабатыала и внедряла в жизнь этот план, страна и стала развитОй.
Инженеры, специалисты, техники не на деревьях родились. Большинство из них в 1917 году еще даже грамоты не знали.
прочитай еще и др. книги кроме комунистической идеологии. что бы писать такие посты _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 585 Откуда: говорю что из Мерефы, но мало кто верит
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:02 am Заголовок сообщения:
Для того что бы воспевать СССР настоятельно рекомендую ознакомится с теорией коммунизма, с трудами Маркса, Энгельса, Ленина там все четко написано о трудовых колониях общих женщинах и т.п. _________________ Лучше один раз добиться успеха, чем потом всю жизнь рассказывать почему ты этого не сделал
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 7:44 am Заголовок сообщения:
bozman писал(а):
Вельмишановний наш серпасто - молотастий пане МОДУЛЯТОР. Своє ставлення до Північно - Атлантичного союзу я вже висказував, і не тільки на шпальтах форума, і альтернативи тут немає. Що стосовно позиції Росії по цьому питанню, то потрібно взяти підручник по історії України Субтельного, а не П.Симоненка, просто продивитися його бігло, і все стане на свої місця. У мене буде запитання до нашої шановної аудиторії: " Чому більша частина диссидентів радянської доби була або істориками, або юристами, або журналістами?" Відповідь знаходиться у такій площині. Хто мав доступ до архівів, той і мислив інакше ,в розріз із політикою партії більшовиків. (читай номенклатури) Я трішки застав ті часи, коли анекдоти розповідали пошепки, а до церкви ходили потай, бо на свята там чергували комсомольські функціонери, що тягло за собою низку неприємностей ( звідси у мене і неприязнь до більшовитських символік).
Але вернемося до Росії. Нагадайте мені хоча б якийсь політично-військовий конфлікт без участі у ньому Росії, а зараз диктатура Путіна? Там вільно може висловлюватися тільки Жириновський, та й то тільки по відношенню до України та Грузії. Так Вас така політика влаштовує? Переконайте , а то повірити в таке мені важкувато .
Що стосується гарантій безпеки , то Росія хазяїн своєму слову: "Хочу даю слово , хочу забираю"
У мене все. З повагою
ЗАцепило! МОЛОдца !!!
Незнал что унас еще есть с\народ способный юзать свой мозок нетолько в направлнии бабла.
Удачи тте! и еще раз МОЛОДЦА! _________________ Всегда и везде! Сорри за олбаниш