Мерефа Форум
Мерефа портал | Наша страница во ВКонтакте | Наша группа во ВКонтакте | Мы в Твиттере | Мы в Facebook

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подпишитесь на RRS рассылку форума, будьте всегда в курсе событий форума!

Язык:
За що воювала УПА
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Автор Сообщение
Modulyator
Градостроитель

Зодиак: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея крамольная, но, на мой взгляд, правильная...
Это все делаестя ради чего ? Пропаганды!
То, что делал в 30-з годабх Йозеф Геббельс, нашло отражение и в нынешнее время.
Ложь, повторенная 1000 раз, становится правдой. Основная идея пропаганды ведь какая - запутать источник информации. Я поясню . Когда 1000 раз сказали о чем-то, оно становится обще признанным фактом, а докопаться уже никто не может - ведь это все слышали, это все знают. Я согласен - идет пропагандистская атака на население. Сумеем ли выдержать ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seredulik
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Modulyator писал(а):
Против союзов ? Пожалуйста. Социал.государство можно построить в отдельной стране.

с чего ты взял что против?
против ссср
seredulik
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леха по последним двум постам согласен сто проц
premium
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Із листівки УПА
“За що бореться Українська Повстанська Армія (УПА)?”

Українська Повстанська Армія бореться за Українську Самостійну Соборну Державу і за те, щоб кожна нація жила вільним життям у своїй власній, самостійній державі.

УПА бореться проти імперіалістів і імперій, бо в них один пануючий народ поневолює культурно і політичне та визискує економічно інші народи Тому УПА бореться проти СРСР і проти німецької “нової Європи”.

За знищення більшовицької експлуататорсько-кріпацької системи в організації сільського господарства.

3а те, щоб велика промисловість була національно-державною власністю, а дрібна — кооперативно-громадською.

За загальний 8-годинний робочий день.

За вільну працю, вільний вибір професій...

3а повну рівність жінки з чоловіком у всіх громадських правах і

обов'язках...

За обов'язкове середнє навчання...

3а всебічний гармонійний розвиток молодого покоління: моральний, розумовий та фізичний.

За вільний доступ до всіх наукових і культурних надбань людства.

За пошану до праці інтелігенції.

3а повне забезпечення всіх працюючих на старість та на випадок

хвороби чи каліцтва.

За свободу друку слова, думки, переконань, віри і світогляду. Проти офіційного насаджування суспільності світоглядних доктрин і догм.

За повне право національних меншостей плекати свою власну по формі і змісту національну культуру.

Українська Повстанська Армія
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будь ласка, назву документу процитуйте
bozman
Коренной Житель

Зодиак: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В першому числі офіціозу УПА "Вісті з фронту УПА" побіч лозунгів: "За Самостійну Соборну Українську Державу", "Свобода народам і людині", читаємо:

"Українська Повстанська Армія - УПА - це збройна сила українського народу, побудована на засадах всеукраїнства, понадпартійности й обов'язку військової служби для оборони народу перед наїздником.

УПА бореться: За Самостійну Соборну Українську Державу на українській землі;

За новий міжнародний лад і порядок, побудований на засадах справедливости і пошанування прав кожного народу на його незалежний, всесторонній розвиток у власних державних формах;

Проти німецького і московського імперіялістичних наїздників, що змагають до поневолення і знищення українського народу;

Проти імперіялізму, як джерела воєн і поневолення народів.

Большевицьких парашутистів УПА уважає за передовий загін московських імперіялістів і поборює їх нарівні з німецькими грабувальними бандами".

А в окремих зверненнях і відозвах до українського населення, поширюваних у формі листівок, УПА уточнює свою програму:

"Українська Повстанська Армія бореться за Українську Самостійну Соборну Державу і за те, щоб кожна нація жила вільним життям у своїй власній, самостійній державі. Знищення німецького поневолення та експлуатації нації нацією, система вільних народів у власних самостійних державах - це єдиний лад, який дасть справедливу розв'язку національного і соціяльного питання у цілому світі.

УПА бореться проти імперіялістів і імперій, бо в них один пануючий народ поневолює культурно і політично та визискує економічно інші народи. Тому УПА бореться проти СССР і проти німецької "Нової Европи".

УПА з усією рішучістю бореться проти інтернаціоналістичних і фашистсько-націонал-соціялістичних програм і політичних концепцій, бо вони є знарядцям завойовницької подітики імперіялістів. Тому ми проти російського комуно-большевизму і проти німецького націонал-соціялізму.
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробачте, шановний , але цитування таких документів - це не те. Якщо вони дійсно існують, то , будь-ласка, лінк на відсканений документ дайте.
tokar_all
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Modulyator писал(а):
Да, я этим горжусь. Благодаря ним были выловлены все шпионы и диверсанты

ну это ты ,чувак, перегнул!!! Very Happy смешно даже...
tokar_all
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я, например,отношусь к УПА негативно, бандеровцы стреляли в моего деда,который был капитаном в советской армии,был ранен попал в плен,сбежал и воевал дальше. а эти уроды уже в 50-х годах из кустов по нему стреляли(дед в колхозе агрономом работал после войны) уже потом,когда бандеровцы приходили сдаваться-сказали что не убили деда только потому,что вокруг было много солдат...
и кто из них герой??? дед,который из плена бежал,чтоб воевать с немцами дальше или националисты которым эти немцы оружие давали
чтоб они из кустов стреляли???? им еще памятники ставят...
может генералу Власову еще паматник поставить??? тоже типа герой..
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну это ты ,чувак, перегнул!!! смешно даже...

И где я перегнул ? Уточню на всякий случай : отловкой шпионов занимался СМЕРШ, который входил в структуру НКВД.
tokar_all
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только шпионами называли всех репрессированных,и большинство невиновных людей,несколько миллионов шпионов и диверсантов.не кажется что многовато? такое себе оправдание...

Последний раз редактировалось: tokar_all (Пн Июн 02, 2008 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Modulyator
Градостроитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не оправдание. Заградотряды и смерш - разные вещи. Просто надо все называть своими именами.
premium
Горожанин

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tokar_all писал(а):
я, например,отношусь к УПА негативно, бандеровцы стреляли в моего деда,который был капитаном в советской армии,был ранен попал в плен,сбежал и воевал дальше. а эти уроды уже в 50-х годах из кустов по нему стреляли(дед в колхозе агрономом работал после войны) уже потом,когда бандеровцы приходили сдаваться-сказали что не убили деда только потому,что вокруг было много солдат...
и кто из них герой??? дед,который из плена бежал,чтоб воевать с немцами дальше или националисты которым эти немцы оружие давали
чтоб они из кустов стреляли???? им еще памятники ставят...
может генералу Власову еще паматник поставить??? тоже типа герой..

Ті, що стріляли з кущів в 50-х роках - це вже не армія. Це або колишні вояки УПА, які не змогли пробачити звірства комуністів, або акції НКВДистів по дескредитації УПА.

Як на мене, однаково стріляти в окупанта з танка чи з кущів. Окупант повинен лежати в землі.
tokar_all
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

premium
"оккупант",как вы изволили выразиться, сражался с гитлеровцами за то чтоб освободить наши земли от настоящих окупантов,хотя,видимо,нужно было освобождать еще и от тех героев что по кустам прятались!
tokar_all
Коренной Житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правда они потом сами посдавались и,я думаю, лет по 20 получили на беломорканале или еще где...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Политика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22

Перейти: