Добавлено: Вс Апр 25, 2010 9:51 am Заголовок сообщения:
veterOK писал(а):
25 фальшивка+10 шапка = 35 рубликов, так наверное...
не так
veterOK писал(а):
Итого 120.Плюс у меня 2 шоколадки.
120 есть отрицательное число, т.к. это долг, и в уравнении должно стоять либо по другую сторону знака равенства от положительных "активов" (т.е. шоколадок), либо со знаком минус
20-120=-100
а значит их нужно не складывать, а вычитать. В результате получим чистый убыток, т.е. потерянную сотню. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Электроника МК-61 очень даже хороший инструмент советского инженера был в свое время.
Оттакой, кажись когда-то был белый, в магазине "Барiнвок" в центре продавался:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_МК-61 _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Слушай, ну ладно я в свое время этой "Электроникой" в футбол в школьной рекреации играла. Ну ты-то это время по определению застать не должен был. Чтож у тебя за ассоциации-то такие? _________________ Contra spem spero!
Та ладно, зачем таким девайсом да в футбол? У меня мама инженер-электронщик в прошлом так шо я многие девайсы видал Плюс в средних классах школы баловался. Юзабилити и быстродействие конечно было отстойное, но так вцелом нормальный агрегат _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
А вот еще насчет девайсов - я еще и полурабочую ЕС ЭВМ застал у мамы на работе, но тогда я был совсем мелким и меня больше интересовала "двойка" с какой-то игрушкой типа пакмана _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Слушай, ну ладно я в свое время этой "Электроникой" в футбол в школьной рекреации играла.
Кстати зачем так жестоко, наверное поиграть недолго получилось в силу хлипкости конструкции данного калькулятора _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Chester, если ты правда загадал белый калькулятор, значит ты, сцуко, ЛИЧНОСТЬ! (с) ...
Потому что я, как последний лох, задумал красный молоток... _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Я давно проходил подобный тест, только там надо было загадывать фрукты. Есть подозрение, что в случае с фруктами апельсин я яблоко, что в случае с инструментом красный молоток появляются за доли секунды после прочтения строки с вероятным ответом.
Хотя фиг его, смотря как скроллить. Мну тут стремно что-либо утверждать _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Насчет шапок...
Продавец отдал жулику шапку и 15р., а 10р он положил в кассу. Значит, когда соседка потребовала справедливости, он отдал оставшиеся от "сделки" 10р и плюс 15р со своего кармана. Ну и плюс потерянная шапка. Т. е. 15р+шапка или 25 рублей в денежном эквиваленте.
...Есть более простой вариант решения. Т. к. ни материя с энергией, ни деньги ниоткуда не берутся, и никуда не исчезают, а только переходят из одного вида (из одного кармана) в другой, значит мошенник нажился на 25 рублей (шапка и здача 15). А если у него прибыло, значит у кого-то должно убыть ровно на эту сумму. Соседка обменяла 25 фальшивых на свои кровные, значит, она при своих. А продавец попадает на 25 рубликов...
Это только в нашем "умном" 21 веке может быть так, что весь мир работал, трудился, богател, а потом ни с того, ни с сего, пришел финансовый кризис, и всё заработанное испарилось в никуда, и спросить не с кого, никто не виноват.... Кризис... _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Chester
нет, я точно не мог прочитать ответ, я уверен, что задумал молоток сам. _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 12:44 am Заголовок сообщения:
veterOK, вот тебе еще одна задачка (я так понял, эта тема интересна только нам с тобой )
Был целый кусок хозяйственного мыла. После семи (7) стирок его длина, ширина и высота уменьшились ровно вдвое. На сколько стирок хватит оставшегося мыла?( расход на стирку одинаковый). _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон