Просто у этих ... ммм... людей больше нет ничего, чем привлечь потенциального избирателя. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Не спорь с дураком - люди могут не заметить разницы (Неизвестный Философ)
Сталин западные области к украине присоединил, вот они и не могут его простить за это.
Они привыкли вечно прислуживаться, - выносить горшки за пенсионерами испании, польши и еще некоторых стран.
Недавно прочитал книгу - Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова »)
Smith
Большое спасибо за ссылку ! _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Прикольная тема. По поводу взрыва памятника, скажу так: мне похер
А вот Modulyator здесь такого понаписывал,что я плакаль.
Modulyator советую почитать "Архипелаг гулаг" Солженицина, затем "Колымские рассказы" Варлама Шаламова,ну и, к твоим высказываниям "за родину" и "за Сталина" прочти еще "Ванька Ротный"(это воспоминания лейтенанта прошедшего войну,правда о войне из первых рук,так сказать) Этого тебе должно хватить на первое время. Позже еще подкину...
Ну и на закуску "Петля и камень в зеленой траве" Братьев Вайнеров(но это уже о 60-70х...
еще немного:
Это воспоминания, все по другому, нежели нас учили в школе, но так, как слышал много раз от ветеранов.
Николай Николаевич
НИКУЛИН
ВОСПОМИНАНИЯ
О ВОЙНЕ
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm _________________ Я не люблю базар,не люблю расклады,гады,отдельно я и трогать меня не надо...
Последний раз редактировалось: tokar_all (Вс Янв 02, 2011 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз
tokar_all
И тебе привет, иронизирующий. Скажу честно - мне все равно, что там пишет Солженицын сотоварищи. Использую твое выражение - мне похер.
эти прихлебатели,и им подобные развалили мою Родину СССР, так что читать их - себя не уважать. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
По новостям канала "Интер" сказали что ведутся разработки каких-то версий (ну типа преступников знаем - остальное вопрос времени).
И самое худшее в этой ситуации то, что какому нибудь наркоману пальцы в двери зажмут и отрапортуют наверх об оперативности. А "герой" останется на свободе.
Пока не происходит каких нибудь выпадов националистического характера я осознаю Украину как единое целое, но когда происходят такие события осознаю, что все таки мы разные народы.
Мое личное мнение, что все это происходит не из-за обдолбленых фанатиков, а с подачи с верху. Кому-то это выгодно постоянно нам напоминать что мы разные, мусолить тему языка и религии и пр. на чем только можно разогреть какие-то страсти.
думаю что это выгодно америкосам
союз розвалили теперь хотят схавать всех поодиночке
разделяй и властвуй
а за медный грош всегда найдутся нац герои
эти прихлебатели,и им подобные развалили мою Родину СССР, так что читать их - себя не уважать.
Очень сильно сказано,как для семиклассника...
Но советую, все-же, прочесть,чтоб хоть иметь представление на чем она стояла,эта родина.. _________________ Я не люблю базар,не люблю расклады,гады,отдельно я и трогать меня не надо...
О, да ты пытаешься лицемерить ! Нехорошо.
Слушай, давай договоримся. Я прекрасно понимаю, кому-то хочется видеть СССР только как страну с репрессиями, голодом, дефицитом, и.т.д. Как говорится, "У каждго свой вкус, своя манера - одна любит арбуз, другая любит офицера".
Только просььба не гнать на тех, кто видет в СССР больше позитива, чем негатива. Это так, прелюдия к редактированию постов. _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
Нисколечки
Просто хотел посоветовать тебе прочесть несколько книг,которые мне понравились. И для общего развития полезно,и есть над чем подумать..
Ничего личного.
Modulyator писал(а):
Это так, прелюдия к редактированию постов.
А посты лучше просто поудалять.. _________________ Я не люблю базар,не люблю расклады,гады,отдельно я и трогать меня не надо...
tokar_all
Да, я знаю , что лучше А насчет нисколечки ты это зря - ты ведь меня видел, да и поверь, тот возраст, что указан на форумной анкете - правильный _________________ Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно ( Данте Алигьери )
кому-то хочется видеть СССР только как страну с репрессиями, голодом, дефицитом, и.т.д.
Modulyator писал(а):
Я по-доброму завидую тем, кто все это застал..
Извини за цитату из другой ветки, но уж больно просится.
Ты практически нечего не застал. Не думаю, что у тебя много воспоминаний из первых шести лет жизни. Да и годы эти уже не отражали СССР - там уж Меченый со своей перестройкой подключился. Если тебе по духу близки теоретические основы коммунизма, то это еще не повод защищать коммунистический строй союза. Ленинизм со сталинизмом были, а вот коммунизма мало. Солженицын и иже с ним страну развалили... Высказывание, действительно достойное семиклассника. Этот человек представляет собой одну из страниц истории СССР, которую мне стыдно перечитывать.
Я из СССР застала счастливое беззаботное детство, гораздо более насыщенное, нежели у современных детей. Но я не знала проблем тогдашней взрослой жизни. Боцман мог бы тебе рассказать, да ты его слушать не хочешь. Но заметь, мы свидетели 70-х, 80-х. А тридцатые тоже были. И если ты будешь утверждать, что это были мирные счастливые годы, а сажали и расстреливали только самых виноватых, то в следующем посте я попытаюсь влететь в бан, передавая свое скромное мнение о тебе. Счастливого редактирования! _________________ Contra spem spero!
veterOK, а если бы был СССР ты бы еще застала счастливую юнность , молодость.....
Мой тесть 1938 года рождения, он пережил и войну и голод и жив до сих пор. Так я был бы очень рад жить в то время, что и он. Кто из рабочих на заводе в наше время живя с одной матерью может позволить на собранные деньги объехать пол СССР, побывать несколько раз в Москве, Ленинграде, Самарканде, Вильнюсе , Риге, Сургуте, Ташкенте, бывал на Волге это то что запомнил и не считая городов украины. Все его поездки начались с 1962 года когда ему было 24 года. Ну и много форумчан до 30 лет хоть в половине этих городов была? В 30 он женился его супруга и моя теща тоже работала на заводе, кстате с супругой Бацмана. И так же могли позволить себе отдыхать в Крыму, Сочи и конечно в КИРИЛОВКЕ.
Я благодарен СССР за свое воспитание и прожитые в нем 10 лет.
В ответ всем читавшим Солженицина, Шаламова - почитайте Кара-Мурзу «Манипуляция сознанием», «Демонтаж народа», «Потерянный разум». _________________ Обходя грабли-мы теряем драгоценный опыт!
Знаю я даму преклонных лет, которая при СССР путешествовала по достопримечательностям республик. Только, чтоб она могла себе это позволить, дети ее были лишены даже того, что было у их сверстников. А мама моя вспоминала - чтобы купить швейную машинку - она отдала за нее всю зарплату, и месяц жили на картошке. И заметь, мы в Новоозерном еще неплохо жили. Закрытая военно-морская база обеспечивалась системой Военторга, и у нас свободно можно было купить например ковер или стенку. Только денег на это не было. Зарплата была у мамы 100 р. у отца 160. А ровесники моих родителей вспоминают, как записывались на очередь, отмечались, переплачивали за блат и т.д., чтобы дома на стену повесить шерстяной пылесборник )) Помню, когда купили велосипед для поездок на дачу. 98 рублей стоил. Копили на него, праздник был. Я все больше и больше прихожу к выводу, что о жизни в союзе воспоминания в основном носят романтический характер. А просчитать экономику... Чего стоят пустые полки в магазинах. Сейчас ты заходишь в магазин - и глаза разбегаются. Что-то ты можешь себе позволить, что-то нет. Но тогда... Даже если у тебя были деньги, это надо было еще и ДОСТАТЬ!!!
Чтобы меня маленькую покрестить, родители с кумовьями поехали в другой город. Если бы дома узнали, что парторг бригады участвовал в религиозном обряде, последствия сами представляете. _________________ Contra spem spero!
А просчитать экономику... Чего стоят пустые полки в магазинах. Сейчас ты заходишь в магазин - и глаза разбегаются. Что-то ты можешь себе позволить, что-то нет. Но тогда... Даже если у тебя были деньги, это надо было еще и ДОСТАТЬ!!!
честно говоря, конец СССР застал в эмбрионном состоянии, в 90х насколько я помню - полки от сникерсов, колбасы и сотен видов прокладок и тампонов с бархатными туалетными бумагами в магазинах еще не ломились.
только вот у меня такой вопрос - почему МНЕ стыдно, что мы променяли освоение космоса на сотни видов затычек для пезды и две сотни видов сникерсов?
Почему я живу в в 3х комнатной квартире, которую дали родителям (деду) бесплатно, за то, что он работал водителем во время службы в армии и за после армейскую работу на заводе? А сейчас, чтоб купить однушку в задрыпаном доме, в херовом районе надо дохера зарабатывать?
Почему, чтобы моя бабуля могла съездить к своему сыну в Красноярский край, вся семья из 7 человек должна несколько сезонов затянув пояса откладывать деньги на это "путешествие"?
СССР не застал, но я почему-то согласен жрать картошку и мясо (по праздникам), пить обычную воду, а не супер диетическую колу со вкусом глюконата натрия идентичного натуральному, но при этом чтоб менты работали, а не крышевали наркопритоны.
да, и про полные изобилия полки в магазинах - почитай состав этих продуктов. там из натурального только вода. _________________ Не стало народа, вместо него хрюкало оболваненное скопище своекорыстных индивидуумов, объединенных только общими праздниками.