Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:07 am Заголовок сообщения:
Это куриные четки могут быть чёткими или нечёткими, а логика - она или есть, или женская _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Возраст: 37 Зодиак: Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 746 Откуда: Merefa city
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:13 am Заголовок сообщения:
А вот тут ошибочка, на каждой уважающей себя стиральной машинке LG когда-то было написано - fuzzy logic. Есть такой раздел в математике, если интересно могу книжки в закромах родины поискать _________________ Everybody lies...
(с) House M.D.
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:15 am Заголовок сообщения:
Пес, оскорблямс, нэхарашо Если кто-то не согласен с вашим мнением или опровергает общепринятые правила - это не значит, что это не правильно. Если логика нетрадициооная, то это не значит, что она женская Где тут логическая связь?
Честер, она четкая, но философская, а не математическая. Есть масса примеров совсем нелогичных, но правильных и рациональных. _________________ Правый всегда прав, из двух правых прав тот правый, который правее.
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:20 am Заголовок сообщения:
LehaLexus писал(а):
Пес, оскорблямс, нэхарашо
Даже в мыслях не было, просто навеяло про чётки
А насчет задачи, то правильный ответ только один, решений может быть много. Но если решение приводит к неправильному ответу - значит логика решения нарушена/кривая/альтернативная, не знаю, как правильнее будет. Если ведь продавщица в магазине тебе даст неправильно сдачу, и будет аргументировать, что у нее своя логика рассчета, тебя ведь это не убедит? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 1:01 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Нечеткость предполагает введение промежуточных (дискретных или непрерывных) величин между истиной и ложью
Вспоминается хитрый шайтан Акинатор, с его "Возможно частично" и "нет, не совсем" _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Возраст: 45 Зодиак: Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 528 Откуда: С берегов Донузлава
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 7:17 am Заголовок сообщения:
LehaLexus писал(а):
на стирку расходуется не часть мыла как производная от мыла, а само мыло как материальный предмет, причем в постоянном количестве
Лексус, ты к наркологу последний? Я так понимаю, впереди тебя Злой Пес, а тов.Сухова по случаю рецидива уже на процедуры отправили? Тогда я за вами буду, а за мной уже можно не занимать
Вы, логичные мои, лучше скажите, знаменитую загадку Эйнштейна все решают (можно даже не в уме)?
на всякий случай, сама загадка:
С другой стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает свою спортивную игру, напиток и домашнее животное. Кроме того:
1. Норвежец живёт в первом доме.
2. Англичанин живёт в красном доме.
3. Зелёный дом находится непосредственно слева от белого.
4. Датчанин пьёт чай.
5. Тот, кто играет в теннис, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек.
6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, играет в волейбол.
7. Немец играет в гандбол.
8. Тот, кто живёт в центре, пьёт молоко.
9. Сосед того, кто играет в теннис, пьёт воду.
10. Тот, кто играет в футбол, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак.
12. Норвежец живёт рядом с синим домом.
13. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме.
14. Тот, кто играет в баскетбол, пьёт пиво.
15. В зелёном доме пьют кофе.
Вопрос:
* Кто разводит рыбок? _________________ Contra spem spero!
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 10:23 am Заголовок сообщения:
veterOK писал(а):
можно даже не в уме
Нет, в уме - слабо. А с помощью таблички в Word'е решил. Ответ здесь не пишу, чтоб другим дать возможность порешать. veterOK, посмотри в личке, правильно ли? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Возможно, многие знают эту задачу, так как она с приличной бородой.
Троим мудрецам показали 5 шляп, 3 белые и 2 черные. Потом им завязали глаза и надели всем троим белые шляпы, а 2 черных спрятали в сундук. После им развязали глаза и попросили каждого определить, какая шляпа на нём надета (каждый из них видит шляпы двоих товарищей, но не видит свою). Спустя некоторое время один из мудрецов уверенно сказал, что на нем белая шляпа. Что позволило ему это утверждать? _________________ "Во многой мудрости есть много печали, и преумножающий знания, преумножает скорбь..." (с) Соломон
Что-то вроде слышал загадку, но ответа не вспомню.
Zloj_Pes
А что можно мудрецам? распрашивать, задавать какие либо вопросы кому либо?
кажется не совсем до конца расписана загадка.